会員登録/修正
検索

カテゴリー

  • グルメ
  • 名入れ
  • その他
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
今日
2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
休業日

営業時間:10:00〜17:00

※冬季休業のお知らせ※
誠に勝手ながら、2017年12月28日〜2018年1月4日を冬季休業とさせて頂きます。
12月27日 正午以降のご注文、お問合せに関しましては、1月5日より順次ご対応させて頂きます。

▼ポイントについて▼
100円につき1ポイント貯まります!
1回のご注文につき500pointまでご利用になれます

 

おすすめ特集一覧 > 忙しいママ必見!簡単おうちごはん♪:子どもが大好き 朝ごはんメニュー

忙しいママ必見!簡単おうちごはん♪:子どもが大好き朝ごはんメニュー


春キャベツのこっくり煮

春キャベツのこっくり煮

○材料(3?4人分)○
  • ・キャベツ…1/4 玉
  • ・ピーマン…3 個
  • ・水…40ml
  • ・かつおぶし…ふたつまみ
  • ・ごま油…少々

(A)

  • みそ…大さじ2
  • オリゴのおかげ
  • みりん…大さじ1
  • 酒…大さじ2
○作り方○
  1. キャベツ・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 油を熱しキャベツ・ピーマンを炒めます。
  3. 全体に油がまわったら、混ぜ合わせたAと水を加えて蓋をして弱火で5分煮ます。
  4. 煮汁がなくなってきたら、蓋をとって水分を飛ばします。
  5. 火を止めて、かつおぶしをまぶして、できあがり!

家族の味方! 豆new クリームパン

家族の味方! 豆new クリームパン

○材料(4人分)○
  • ・小麦粉……大さじ2
  • ・オリゴのおかげ……大さじ3
  • ・豆乳……100ml(1カップ)
  • ・卵黄……1個
  • ・バター……2g
○作り方○
  1. 鍋に、小麦粉とオリゴのおかげを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  2. ‘ζを少しずつ加え、よく混ぜます。
  3. △魏个砲け、弱火でかき混ぜながら温めめます。もったりと重くなったら火を止めます(1?2分)。
  4. 卵黄、バターを加え、よく混ぜたらカスタードクリームのできあがり!
    食パンにのせていただきます。ロールパンに挟んでも!

【先生のアドバイス】
豆乳は、親にも 子どもにも嬉しい栄養がたっぷり。いつもはカロリーが気になるカスタードクリームを豆乳で作れば、お腹も心も満足。朝は食欲がない子にもおすすめ。はじめに、小麦粉とオリゴのおかげを混ぜるのがポイント。


ごはんがすすむ! そぼろごはん

ごはんがすすむ! そぼろごはん

○材料(3?4人分)○
  • ・豚挽肉……90g
  • ・醤油……大さじ2
  • ・酒……大さじ2
  • ・オリゴのおかげ……大さじ2
  • ・水……大さじ2
  • ・小松菜……1株
○作り方○
  1. 耐熱容器に、小松菜以外のすべての材料を入れ、ラップをふんわりかけ、レンジで1分加熱します。
  2. その間に、小松菜を細かく刻みます。
  3. 加熱した,鬚曚阿垢茲Δ忘ぜ、△魏辰┐董△気蕕1分レンジで加熱したら、そぼろのできあがり!ごはんにまぜていただきます! 甘塩っぱさで、ごはんがすすみますよ。

【先生のアドバイス】
加える野菜は、その時冷蔵庫にあるものでOK!
葉物(ほうれん草、チンゲンサイ)は火が通りやすく、おススメです。キッチンばさみで野菜をカットしたら、包丁・まな板いらずです!


春キャベツことこと

春キャベツことこと

○材料(3?4人分)○
  • ・キャベツ……半玉
  • ・カットトマト缶……1缶
  • ・玉ねぎ……半個
  • ・ウィンナー……6本
  • ・にんにく……ひとかけ
  • ・オリーブオイル、塩、こしょう……少々
○作り方○
  1. にんにく、玉ねぎを薄切りに、キャベツは食べやすく刻みます。
  2. 鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、玉ねぎ、ウィンナーを炒めます。
  3. 玉ねぎが甘い香りになったら、キャベツを入れ、蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  4. にトマト缶を入れ、15分程 蒸し焼きにします(時々ぐるっと上下混ぜてくださいね)。
  5. 塩、こしょうで味を整えたら、できあがり!

【先生のアドバイス】
ウィンナーがなければベーコンでも。それもなければ、野菜だけでも!野菜の甘みが美味しいダシになっています。熱々より、少し冷めたぐらいが美味しいので、作り置きにおススメです。


朝ごはんアレンジの豆乳リゾット

朝ごはんアレンジの豆乳リゾット

○材料(3?4人分)○
  • ・春キャベツのことこと煮……300g
  • ・豆乳……100ml(1カップ)
  • ・ごはん……2膳
  • ・粉チーズ、とろけるチーズなど……少々
○作り方○
  1. フライパンに「春キャベツことこと」と豆乳を入れ、弱火で温める。(沸騰させると豆乳が分離します)
  2. 温かいごはんを加えて、ザッと混ぜたらできあがり!お好みで、チーズを足したり、塩こしょうで味を整えてくださいね。

【先生のアドバイス】
「春キャベツことこと煮」の翌朝アレンジメニューです。その他、卵に混ぜてオムレツにしたり、トーストに乗せ、チーズをかけてピザトーストにも変身!どれも朝ごはんにぴったりです。


忙しいママ必見!簡単おうちごはん♪ほかにもこんなテーマがあるよ

  • 風邪に負けない元気レシピ
  • 万能選手フライパンを極める
  • 暑さを乗り切る!夏バテ対策レシピ♪
  • 秋の味覚を使ったヘルシーフード
  • ごちそうメニュー&豆乳スイーツ
  • 子どもが大好き 朝ごはんメニュー
  • 夏のヘルシー&元気メニュー


ハッピープールショッピング

ページトップへ